푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.14

해외 직구 구입할때 개인통관번호를 쓰라고 하던데 왜 제출해야 하나요???

개인 정보 유출 되는건 아니죠???

개인통관번호는 직구 할때마다 발급 받아야 하나요???

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    통관번호는 개인의 주민등록번호처럼 한번 발급을 받으면 그 통관번호로 해서 해외에서 물품이 들어오는 경우 누가 그 물건을 들여오는 것인지 확인이 되도록 하는 것입니다.