말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.19

남자와 여자중에서 추위에는 누가 강한것인가요?

일반적으로 남자보다는 여자가 더 추위에 강하다고 이야기를 하던데요

이말은 사실일까요?

남자와 여자중에서 누가 추위에 강한것이고 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    사람마다 조금씩 차이가 있을수있겠지만 여자가 남자보다 추위에 강해보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울에 입차림을 봐도 여성이 추위에 강해보이잖아요~ 남성보단 여성이 강할것같네요~?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 추위를 견디는 것은 사람마다 체질에 따라서 차이는 있겠지만 여자가 남자보다 강하지요.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.여자가 훨씬 강하다고 봅니다 한겨울에 짧은치마 입고 스타킹 하나로 무조건 예자가 감하다고 보네요

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    여자가 상대적으로 추위에 강하다고 합니다.

    신체 구조의 특성상 여자에게 남자보다 지방질이 더 많기에

    추위에 잘 견딜 수 있다고 과학적인 결과는 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 남성과 여성중 같은 몸무게라면 여자가 지방이 좀 더 많습니다. 지방이 많을수록 추위에 견디기쉬워서 여자가 좀 더 강합니다.