hswisdom
hswisdom23.03.13

흔히 흑인음악 이라고 분류되는 음악의 장르에는 어떤 것들이 있을까요?

R&B, 블랙가스펠, 힙합 정도가 있으려나요???!!

  • 말씀하신 것처럼 R&B, 가스펠, 힙합 모두 흑인 음악으로 분류됩니다. 이외에도 블루스, 재즈, 레게, 소울, 펑크, 아프로비트, 레게톤, 살사, 아프로쿠반 재즈, 네오 소울, 가스펠 블루스, 고고 등이 있습니다.

    R&B는 1940년대와 1950년대에 시작된 대중 음악 장르이고, 재즈, 블루스, 가스펠 음악의 요소를 결합한 것으로 부드럽고 소울풀한 보컬로 유명합니다. 가스펠은 20세기 초 아프리카계 미국인 교회에서 시작된 기독교 음악 장르이고, 강력한 보컬과 영적인 가사가 특징입니다. 힙합은 1970년대 뉴욕 브롱크스의 아프리카계 미국인과 라틴계 커뮤니티에서 시작된 음악 장르이고, 리드미컬한 비트와 구어 가사, 샘플링과 스크래칭의 요소가 특징입니다.

    이외 장르도 살펴보겠습니다.

    블루스는 19세기 후반 미국 남부에서 시작된 음악 장르이고, 감성적인 가사, 소울풀한 보컬, 기타 중심의 사운드가 특징입니다. 재즈는 20세기 초 미국 뉴올리언스에서 시작된 음악 장르이고, 즉흥적인 스타일, 복잡한 코드 진행으로 유명합니다. 레게는 1960년대 후반 자메이카에서 시작된 음악 장르이고, 묵직한 베이스라인, 색다른 리듬, 사회적 의식이 있는 가사가 특징입니다.

    소울은 1950년대와 1960년대에 시작된 음악 장르이고, 감성적인 보컬과 가스펠에서 영감을 받은 하모니, 부드럽고 세련된 사운드가 특징입니다. 펑크는 1960년대와 1970년대에 시작된 음악 장르이고, 눈에 띄는 베이스라인, 그루브에 대한 강한 강조가 특징입니다. 아프로비트는 1970년대 나이지리아에서 시작된 음악 장르이고, 서아프리카 음악, 재즈 및 펑크의 요소를 결합하며 복잡한 리듬과 사회적 의식이 있는 가사로 유명합니다.

    레게톤은 1990년대 푸에르토리코에서 시작된 음악 장르이고, 댄스홀 리듬과 랩 스타일의 보컬, 스페인어 가사를 사용하는 것이 특징입니다. 살사는 1960년대 뉴욕에서 시작된 음악 장르이고, 금관 악기를 사용하는 것이 특징입니다. 아프로쿠반 재즈는 아프리카와 쿠바 음악 스타일을 융합한 장르이고, 아프로쿠반 리듬 및 재즈 악기를 사용하는 것이 특징입니다. 네오소울은 1990년대에 등장한 클래식 소울과 컨템포러리 R&B의 융합으로 등장한 음악 장르이고, 라이브 악기 사용, 소울풀한 보컬, 사회적 의식이 있는 가사가 특징입니다.

    가스펠 블루스는 블루스 음악의 리듬과 악기를 종교적 주제 및 가사와 결합한 음악 장르입니다. 고고는 1970년대 워싱턴 D.C.에서 시작된 음악 장르이고, 펑크 리듬, 콩가 및 카우벨과 같은 타악기 사용이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    "흑인음악"은 일반적으로 아프리카계 미국인들이 만든 음악을 지칭하는 용어로 사용됩니다. 이에 따라 다양한 장르와 스타일의 음악들이 포함될 수 있습니다. 다음은 일반적으로 흑인음악으로 분류되는 대표적인 장르들입니다.

    1. 블루스 (Blues): 19세기 후반 미국 남부에서 시작된 장르로, 대부분의 블루스 곡은 슬픈 이야기나 어둠과 고통 등 인간의 약점과 역경을 다룹니다.

    2. 재즈 (Jazz): 뉴올리언스에서 시작된 장르로, 블루스, 라그타임, 스윙 등 다양한 요소들이 결합되어 만들어진 음악입니다.

    3. 소울 (Soul): 1950년대 후반에서 1960년대 초반 미국에서 인기를 얻은 장르로, 고뇌와 욕망, 사랑과 이별 등 인간의 다양한 감정을 담은 가사와 함께 리듬 앤 블루스 기반의 멜로디를 갖고 있습니다.

    4. 펑크 (Funk): 1960년대 후반에서 1970년대 초반 미국에서 인기를 얻은 장르로, 디스코, 락, 레게 등 다양한 요소들이 결합되어 만들어진 리듬 앤 블루스 기반의 음악입니다.

    5. 레게 (Reggae): 1960년대 후반에서 1970년대 초반 자메이카에서 발전된 장르로, 레게 비트와 진동적인 베이스, 트롬본 등의 악기를 사용하여 만들어진 음악입니다.

    6. 힙합 (Hip-hop): 1970년대 미국에서 시작된 장르로, 랩, 브레이크댄스, 그래피티 등의 문화와 함께 발전한 음악입니다.

    7. R&B (Rhythm and Blues): 1940년대 후반에서 1950년대 초반 미국에서 인기를 얻은 장르로, 블루스, 재즈, 공연용 음악 등의 영향을 받아 만들어진 음악입니다. 후에 소울과 결합하여 발전하였습니다.

    도움되셨으면 좋겠네요.^^