음악학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.25

미국의 흑인들이 불렀던 힙합이란 어떤음악인가요?

미국의 아주 빈민가인 흑인들에 의해서 불려지고 생겨난것이 힙합이라고 알고 있습니다. 그러면 힙합이란 어떤종류의 음악장르인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    힙합은 1970년대 미국 뉴욕의 브롱스에서유행하기 시작한 춤과 대중음악으로부터 파생된 거리문화로 미국 뉴욕의 브롱스에서 아프리카계 미국인과 캐리비안계 미국인, 히스패닉계 주민의 커뮤니티에서 행해지고 있었던 블록 파티에서 태어난 문화입니이다. 힙합은 랩, 비보잉, 그래피티, 비트박스로 크게 4요소로 이루어져 있으며 케이스 카우보이는 군대에 입대하여 행군을 하던 중 즉흥적으로 병사들이 외치는 “힙 힙 합”소리에서 재즈의 즉흥 음악과 같다는 영감을 얻었다고 하며 훗날 케이스 카우보이는 자신의 공연에서 랩 중에 즉흥적으로 힙 합을 넣었고, 이는 슈가힐 갱의 레퍼스 딜라이트와 같은 다른 음반을 통해 빠르게 전파되었다고합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    힙합은 1970년 후반 뉴욕 브롱스 남쪽 빈민가에 거주하는 미국 흑인과 남미 히스패닉계 청소년들에 의해 형성된 새로운 문화운동 전반을 가리키는 말로, 힙합 문화를 이루는 4대 요소로는 랩, 디제잉, 그래피티, 브레이크댄싱이 거론됩니다.

    비주류에서 시작해 주류로 오르고, 더 나아가 현재는 대중음악에 빼놓을 수 없는 요소로 자리잡은 음악 장르입니다.

    빈민가에서 시작한 문화이므로 자유와 저항을 노래하는 경향이 많고 다소 반사회적이기까지 보이는 문화배경을 가지며, 후즐그레한 복장을 기반으로 부자가 되어도 졸부티 나는 패션이 강제되고 건들거리는 무대매너 역시 필수입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    1970년대 후반 뉴욕브롱스 남쪽 빈민가에서 거주하는 미국 흑인과 남미히스패닉계 청소년들에 의해 형성된 새로운 문화운동 전반을 가리키는 말입니다. 이에 힘합을 미국에서 독자적으로 만들어진 유일한 문화라고 평하기도 합니다. 춤과 대중음악으로부터 파생된 거리문화입니다. 힙합은 랩 비보이 크래피티 비트박스 등 4가지 요소로 이루어져 있습니다.