초승달
초승달24.01.24

잠을 잘 못자는데 잘자는 방법이 있을까요?

제가 평소에 조금이라도 시끄럽거나 아주

살짝이라도 소리가 나면 잠을 잘 못자거든요ᩚ

그래서 잠을 자려고 누으면 최소 1시간에서 2시간은

아무것도 안하고 누워만 있어야지 잠이 오거든요ᩚ

여기서 누워있을때 조금이라도 소리가 나면 그날은

밤을 새야 합니다.. 이런건 불면증인가요ᩚ? 아니면

정신적인 문제가 있는건가요ᩚ..? 잠을 잘 잘 수 있는

방법좀 알려주세요ᩚ

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    잠을 잘 자시려면 항상 정해진 시간에 자고 정해진 시간에 일어나야 크게 무리없이 잠에들수있습니다.

    정해진 시간에 일어나는것부터 시작해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠이 안 오는건 낮에 활동을 안 하셨거나 마그네슘 부족이거나 비타민D 부족인 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    조그마한 소리가 잠을 자는것에 방해가 된다면 귀마개를 끼시고 잠을 자는걸 추천드립니다 저도 잘때 밖에 소리가 나면 귀마개를 끼고 자면 잠이 잘 오더라고요 그리고 잠이 안와도 그냥 누워서 눈감고 가만히 있는것만으로도 잠을 자는것의 효과가 있다는 논문결과가 있습니다

  • 안녕하세요. 예쁜저빌145입니다.

    잠을 잘 자는 방법은 가벼운 운동을 한 이후에 따뜻한 물로 샤워를 하고 독서를 약간 하면 잠이 옵니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한풍뎅이232입니다. 안대랑 귀마개를 착용해보시고 그런데도 잠이 잘 안온다! 하시면 병원 가보셔야할거 같아영

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소리에 민감하신 편이라서 잠에 드는 게 어려우신 듯 해요. 소음과 빛을 최대한 차단한 채로 잠에 들려고 노력해 보시고 그래도 잠이 오지 않는다면 수면 관련된 병원에 내원하셔서 도움을 받아보시는 게 좋을 듯 합니다.