화사한호랑이200
화사한호랑이20020.09.05

잠이 잘안오고 잠을 푹못자겠어요

제가 요즘 잠을 자려고 누워도 자꾸 잠이 안오고 몇시간 동안 누워있다가 잠을 잡니다...잠이 잘오게 하는 방법을 없을까요? 그리고 자도 푹 못자서 푹 잘 수 있는 방법도 알려주세요.......

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 얼마전부터 잡생각에 잠이 잘 오지 않아 많이 고생했습니다.

    일단 저는 3시 이후로는 커피는 일절 마시지 않습니다.

    그리고 약간에 운동을 같이 해서 땀을 흘려줍니다.

    이2개정도만 지켜주니 지금은 잠이 잘 오네요

  • 맨발걷기 추천 해드립니다 산에서 신발 벗고 양발벗고

    맨발로 걸으면 땅에 힘을 받습니다

    말초신경이 가장 많이 모여 있어 서요

    말초신경을 자극하면 신경이 자극되고

    혈액순환이 잘되어 잠이 옵니다

    실제로 해보시면 압니다

    기타 암 성인병 고혈압 당뇨병에도 도움이 되고요

    자기전어 asmr 을 유튜브에서 찿아서 듣는것도 매우 좋습니다 머리에 있는 신경을 건드러서 잠이 오더라구요