든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.06

시골은 에어컨이 자주 꺼지나요???

안녕하세요 제가 시골에서 사는데요 이게 에어컨을 좀 시원하게 틀면 바로 집 전기가 내려가거든요 ㅠ 이게 시골에서는 에어컨 좋은거 틀면 전기가 내려가나요?? 이유가뭔가요??

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    차단기 정격 용량이 부족해서 그런 것 같습니다

    누전이 되서 차단 될 수도 있고요

    한번 정격 용량과 차단기 용량을 봐보심이...

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    시골같은 곳에선 주로 산 주변이나

    길이 좁은 곳에 위치해 있으며 전기공급에 어려움이 많습니다

    그러다보니 전기공급하는 두꺼비가 내려가는 일이 빈번히 일어나고

    웬만한 바람에도 신호가 약해져서 가전제품이용에 어려움겪기도 해요

    또 산 같은 경우 나무가 많으니 신호가 약해지고 도중 끊어지기도 해요

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    전문가는 아니지만 저의 경험상 에어컨이 전기를 많이 사용이 되는제품에는 전력이 딸려서 그럽니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.아니요 저희도 읍에사는데 꺼지거나그러지않아요 용량이 부족해서 그런것아닐까요~~?