등산·클라이밍취미·여가활동
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.15

등산할때 필수품이 뭐가 있나요?

제가 등산을 시작한지 얼마 되지 않는 초보자입니다.

지금 왠만한 장비가 하나도 갖춰져있지 않은데 뭐부터 있으면

좋을까요? 필수품 종류좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    기본적인 등산을 할 등산복, 등산화는 챙기시고 등산스틱 작은 등산가방이 있으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 기본이 되는 등산화는 꼭 준비하셔야 합니다. 발이 편안해야 등산을 안전하고 즐겁게 할 수 있습니다. 그리고 몸의 체온을 유지할 수 있는 등산복 상하의를 준비해서 입고가면 좋겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    겨울 등산을 가신다면 보온병에 컵라면.

    핫팩, 장갑, 모자, 겨울티, 바람자켓, 헤드랜턴, 쵸코바, 등산수건, 손수건(많이 잇으면 좋음)넥워머. 일단 이정도면 되겠네요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    사계절 등산에 공통적으로 필요한 기본 품목으로, '등산화', 고어텍스 소재의 '등산복', 물이나 간식을 담을 '등산배낭'을 추천드립니다.

    그 외 필요한 등산 장비 및 복장을 추가로 추천드리면,

    - 겨울철 눈길 등산 시 미끄럼을 방지할 '아이젠'

    - 체력 소모를 줄이고, 미끄러움을 방지하고 하산시 하체에 가중되는 무게의 압박을 줄여 줄 수 있는 '등산스틱'

    - 무릎이 안 좋은 분에게 필수인 '무릎보호대'

    - 겨울철 추위를 막아주고 체온을 유지하는데 도움 줄 '핫팩', '방한용 장갑', '귀마개' 등을 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 챙겨야 할 필수품으로 등산 스틱과 등산화가 있습니다. 또한 물 500~1L와 간식으로 수분 보충도 가능한 방울토마토, 오이를 챙겨가시면 좋을 것 같아요.