등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.28

등산이 초보면 어떤 준비물이 필요하죠?

제가 등산이 많이 초보자인데요 그런데 아직 등산 용품을 준비한게 없는데 혹시 등산을 잘 못하는 사람들은 어떤 준비물이 필요한 건가요?

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    등산에는 일단 가벼운 등산복을 입어주시는게 좋습니다.

    그리고 접지력좋은 등산화, 등산의 수고로움을 덜어주는

    등산스틱, 물, 수분에너지 보충해주는 가벼운 간식, 구급약,랜턴등이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산가방~^ 등산화 양말 장갑 스틱 모자 바람막이 옷 이정동면 될것같네요~