탈퇴한 사용자

회는 손질하는 차이에 따라 맛도 달라지나요?

회를 어떻게 손질하느냐에 따라서 맛이 달라질 수도 있나요?

아니면 그냥 횟감으로 잡아온 물고기 자체의 맛이 어떠냐에 따라

맛이 다른 거지 어떻게 손질하느냐에 따라서 맛이 달라지지는 않는 건가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.15

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    손질 방법에 따라서도 맛이 달라질 수 있습니다.

    어느 부위를 어떤 두께로 잘라내느냐, 숙성을 거치느냐의 차이 등으로 인해 맛의 차이가 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    회는 칼로 썰때, 힘줄 등을 어떻게 썰어내느냐에 따라 달리지고,

    어떤 온도에서 먹느냐에 따라 맛도 조금씩 달라집니다.

    예전 골목식당이라는 tv프로에서 '대전 청년구단'편에서 초밥을 만들때,

    광어를 썰어낼때 힘줄을 뱉어내고, 나중에 혹평하는 장면이 있습니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    육고기,물고기를 어떻게 썰어주느냐에

    따라서도 맛은 차이가 납니다

    모든 고기에 결이 있습니다

    결따라 썰어놓은 고기는 맛도 좋습니다

    썰때도 잘 썰서지고요

    오래경험 있는 분들의 칼사용 방법에 따라 육질의 맛이 다른것도 그런이유 입니다