향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.25

회는 종류마다 맛이 다른 건가요?

제가 평소 한 번씩 회를 먹을 때마다 조금 헷갈리는게 있는데 회 맛이 다 거기서 거기 같은데 회는 종류마다 맛이 다른 건가요? 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고기든 회든 종류별로 맛도 식감도 차이가 있습니다.

    아미노산의 구성 비율이라든지 육질이 다 다르니까요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    생선회의 종류에 따른

    색택, 십힘, 미각 등이 다르기 때문 입니다

    살 조직을 십을 때 나오는 육즙에

    포함돼 있는 각종 수용성 엑스성분의

    종류 및 함량에 차이가 있으므로

    생선회 맛의 본체는

    엑스성분이라고 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    회는 종류마다 맛이 다른데, 이걸 어떻게 다르냐고 말씀을 드리기가 조금 어렵네요...

    방어는 고소한 것, 참치도 고소한 맛, 연어는 조금 느끼할 수도 있겠지만 부드러운 맛... 다릅니다.

    씹는 식감이나 고소함의 정도 등을 비교하면서 드셔 보세요.