까칠한호저172
까칠한호저17223.10.13

회를 결대로 썰 때와 결 반대로 썰 때 어떤 차이가 있나요?

생선회는 날 것으로 먹기에 재료의 신선도와 썰어내는 것이 대부분이라 생각합니다. 썰어낼 때도 결대로 써는 것과 결 반대로 썰어내는 것이 있던데 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    결대로 회를 자를시에 반대결에 비해 자를때 생산살이 부서지는 위험이 없고 매끈하고 깔끔하게 표면이 잘리면서 시각적,미각적으로 좋습니다.