재산 보험보험
탈퇴한 사용자

기존 보험에 추가 항목을 넣을 수 있나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 실비 보험이 하나 있는데 기존 항목에다가 추가로 항목을 더 넣을 수 있는지 궁금해사 질문드립니다

  • 젊은오징어284
    젊은오징어28423.12.26

    안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    기존 가입된 보험에 추가로 특약을 넣는것은 불가능합니다

    새로운 보험으로 가입만가능합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    특약을 해약하는것은 가능하나 추가하는 방법은 없습니다

    보험사에 추가로 주계약과 특약을 가입해야합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    추가를 원한다면,

    새로이 가입 하는 방법 뿐 입니다.

    기존에다 추가로 넣지는 못 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 현재 단독으로만 판매가 되는 보험입니다.

    추가적인 담보가입을 위해서 새로운 보험가입을 고려해야합니다.

  • 36개보험사로 비교견적이 가능한 16년차 법인(GA)설계사입니다.

    가입하신 보험내용을 확인해야 정확한 안내가 가능하겠지만

    대부분의 보험(비통합보험)들은 가입이후 보장내용을 추가하거나 증액하기에는 어려움이 있습니다.

    (일부 과거에 판매되었던 통합보험은 가입이후라도 보장내용을 추가하거나 증액할수 있는 기능적인 장점이 있는

    보험들도 있었구요.)

    가입하고 계신 실비보험(실손보험)으로도 추후 발생될수 있는 치료비의 부담을

    상당부분 낮출수는 있겠지만 중대한 질병에 해당되는 3대질병(암, 뇌혈관질환, 심혈관질환)이나

    후유장해(3%~79%까지), 조기사망과 같은 대형위험은 발생되는 치료비의 부담외에도 대부분 소득상실의 위험과 연결되기때문에

    실비보험외에 별도의 보험으로 보완하는것이 좋습니다.

    (가장분에게 위험이 발생되어 소득이 단절된다면 가장분만의 위험으로 보지는 않습니다.)

    추가로 궁금한점이나 안내자료가 필요하시면 편하게 문의남겨주시구요^^

    https://open.kakao.com/o/sK1BmlFf

    (카카오톡 실시간 문의하기)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    한번 가입된 이상 특약 추가는 불가 합니다.

    가입금액을 감액 하거나 불필요한 특약 삭제는 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존보험을 증액을 하거나 특약을 추가하는것은 불가능합니다.

    감액 및 특약 삭제만 가능합니다.

  • 안녕하세요. '특약중도부가' 라 하여 일부 상품의 경우 가능하나, 일반적으로 불가합니다. 새롭게 타 상품을 가입하여 보장을 보강하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    기존보험에 추가로 넣을수 있는담보는 상해관련담보뿐입니다.질병관련담보는 안됩니다

    단 현재 건강상태나 직업군에 따라 달라질수 있습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이미 가입된 보험에 추가는 어렵습니다 납입기간 만기 그당시의 담보등 추가가입은 어렵고 실비가 있다면 진단금 수술비 간병등을 새로 가입하는 보험으로 설계해 보시면 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네 다른 항목을 추가할 수 있습니다.

    그러나 대신 당연히 보험료가 더 올라가니 참조하세요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    기존 가입한 보험에 특약이나 담보를 중도에 추가할 수는 없으며 감액이나 삭제는 할 수 있습니다.