기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.02.23

저희 회사는 잦은 회식이너무 많습니다?

저희 회사는 잦은 회식이 너무 많아서 너무힘이듭니다..직장 상사님이 회식을 너무 좋아하셔서 거즘일주일에 2-3번씩하는데 전 가정도 있고해서 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 2~3번이면 사정을 말하고 점차 줄여 보는게 어떨까요?

    첨부터 너무 안가면 눈치가 보이니 서서히 줄여보는게

    여러모로 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 따봉 주고 받기!입니다.

    혹시 전체 부서 회식은 아니시죠?

    아직도 일주일에 2-3번 하는 회식이 있나요?

    직장 상사라 말씀 드리기가 매우 어려울 것 같긴 하지만

    회식하자고 하시면 오늘은 이렇고 이러니 다음으로 기약을 하시는 방법으로

    점차 회식일수를 줄여가시게끔 상사께 얘기해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하 코인입니다.

    저희는 2~3달에 한 두번정도 인데 엄청나네요 회식한번에 10만원정도 비용이들탠대 회식자리를 일주일에 1번 건강을위해서 줄이는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    말씀해 주신대로 가정이 있으시니 솔직하게 집안 사정을 말씀 드리고 나서 참가 하시는 횟수를 조율하시는 것이

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그정도로 자주한다면 한두번 핑계대서는 안될듯하고 가정적인 부분으로 인해서 참석하기가 어렵다고 하시고 가끔한번씩은 참석하시는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    3번 중에 한번은 아이를 봐야 한다고 이야기하시고 빠지시면 될 듯 합니다

    저도 자주 회식에 일이 있다고 빠지긴합니다.

    단, 저는 진급에 대한 욕심을 많이 버렸습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    그거 참 어려운 문제입니다.

    하지만 어쩔 수도 없어요. 저도 그거 때문에 스트레스 정말 많이 받았거든요

    회식 빠지면 또 욕먹어요

    정말 심하면 이직을 추천드립니다. 바뀔 수 없는 문제에요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    와... 일주일에 두세번이면 그냥 너무한데요.

    회식도 야근으로 해달라고 해보세요.

    업무의 연장이라고.

    이도 판례에 있었던 것 같은데요.

    안되면 그냥 빠지는게 좋습니다. 자기 몸만 버려요.