기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.02

회식을 너무 자주 하는 회사는 왜 그런가여?

저희 회사는 다른 거는 모르겠는데 회식을 너무 자주 하는 거 같은데요 한 달에 두 번에서 세 번 정도 하는데 너무 짜증이나요 안 간다고 하면 눈밖에 날까여?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    회식을 하여도 적당히 주기적으로 해야하는게 정상인데 그게 아니라 너무 자주한다면 문제가 있네요.

    건강핑계, 가족핑계, 아기핑계가 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    회사는 보통 연말 연시를 맞이하면서 회식 자주 늘어나기때문에 그러는 거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    짜증이 날 정도로 회사에서 회식을 많이 할 때는 솔직히 한두번정도 빠져도 괜찮을거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회식을 자주하는 회사는 부서장이 회식을 좋아하고 저녁에 할 일이 없는 경우죠.

    그런 상사가 있다면 회식 불참은 티가 나든 티나지 않든 불이익으로 이어집니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.좋은 쪽으로 생각하시면 좋을거 같아요 회식이없어 불만인 분들도 있어요 업무의 연장선 이라 생각 하고 즐기다 보면 기회가 올거에요

  • 안녕하세요. 단아한도롱이216입니다.

    회식의 이유는 제가 봤을 때 다음과 같습니다.

    1. 집보다 회사에 있는게 좋다 [ 대부분 기혼자들, 상급자들 ]

    2. 공짜로 비싼 음식먹고 싶다. [ 구두쇠 성향 ↑ ]

    3. 직원들간의 화합이 필요하다고 느낌 [ 중간관리자 or 상급자 ]

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통은 윗사람들이 술문화 회식문화를 좋아하게 되면 한달에 수번씩 하고는 합니다.

    회식으로 팀분위기를 올리자라고 생각하는 것 같아요

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.회식도 업무의 연장으로써 단합의 분위기를 필요로하는 분위기라면 더 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회식을 넝수 자주하는 회사 인데 한달에 2번이면 그냥 무난한 수준입니다. 참석은해야 되구요