대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.06.09

도민체전 복싱은 참여자격이 어떻게 되나요?

경남 도민 체전 복싱 경기를 구경하고 왔습니다. 체급에 따라 중학생부터 대학생, 일반인까지 참여하는거로 봤는데 참여자격이 어떻게 되나요? 아마추어 복싱인거죠??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    대한민국 국적자

    해당 시·도에 주민등록을 둔 자

    연령은 19세 이상 39세 이하

    체급은 48kg, 51kg, 54kg, 57kg, 60kg, 63.5kg, 67kg, 71kg, 75kg, 81kg, 91kg, 91kg+

    참가 희망자는 해당 시·도 체육회에 문의하여 신청서를 제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    아마추어 대회라고해도 도대표 선발전으로 대표가 되어야합니다. 그과정도 국대급이라 쉽지는 않습니다.