거북도사님
거북도사님24.03.11

해외에서 과일 사서 가도 되나요 ?

싱가포르에 출장 왔다가 망고가 싼 것 같아서 사서 가도 되는지 궁금하네요

예전에 안된다고 들은 기억이 있어서요

빠른 답변 해주세요 ^^

  • 안녕하세요. 순박한복어10입니다.

    과일에 씨가 없으면(살과 씨가 분리된 경우), 운이 좋다는 전제 하에 검역에 걸리지 않고 통과가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    검역 규정 준수: 각 나라별로 검역 규정이 다를 수 있으므로, 해당 국가의 규정을 확인하고 준수해야 합니다. 특히 과일이나 채소를 가지고 들어가는 경우에는 검역을 통과해야 합니다.