탈퇴한 사용자

먹다 남은 탕수육 부드럽게 데워 먹는 방법

점심때 주문해 먹은 탕수육이 남아서 야식으로 먹으려니까 너무 딱딱하네요.

다시 전자렌지에 데우면 더 딱딱해질 것 같은데

부드럽게 먹을 수 있는 방법 알려주세요.

  • 뛰어난코끼리139
    뛰어난코끼리13922.08.31

    안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    탕수육소스에 푹담궈서 먹으면

    부드러워지고 맛있습니다

    그래서 그런지 탕수육은 부먹이 맞습니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    에어프라이기에 데워서 드시거나 전자레인지에 컵에 물 한컵 정도 넣고 같이 돌리시거나 후라이팬에 소스랑 물 조금 넣고 졸인 다음에 탕수육 넣고 섞어서 드시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    랩으로 감싼다음 젓가락으로 구멍 살짝 낸 다음 전자렌지에 돌리시면 촉촉하게 드실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. ❤️❤️❤️입니다.

    에어프라이어에 데워드시는거 추천드려용 저도 항상 먹고 남은 탕수육 에어프라이어에 데워먹는데 따뜻하고 바삭해서 좋아용

  • 안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

    전자렌지에 넣고

    종이컵에 따뜻한물반큼을

    넣고 돌려보세요

    그렇게 딱딱하지도않을뿐아라

    적당히부드러워서

    맛있게 먹을수있어요