귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.06

꽁꽁 언 탕수육 다시 맛나게 먹는방법 알려주세요

탕수육을 어제 저녁에 시켜머고 반이상남은거 냉동실에 넣어두었는데요 너무딱딱한데

다시 맛나게 먹는방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    전자레인지에 돌리시거나

    에어프라이기에 넣으셔서 돌리시면 됩니다

    집에 둘중 하나도 없다하면

    냄비에 살짝 쪄서

    다시 후라이팬에 살짝 구워주시면 맛있게 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    에어프라이기로

    바삭하고 맛있게 먹으시길 추천드립니다.기름에 튀기면 녹으면서 물이나와

    눅눅합니다~

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    상온에서 해동하시고 후라이팬을 달궈서 기름을 약간 둘러서 해동시 발생한 수분을 날리면서 데우면 원래의 바삭함을 느끼실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    저는 얼어버린 탕수육을 쪄서 먹는 것을 추천합니다.

    전자레인지는 데워도 금방 식어서 오히려 더 딱딱해지는데

    찜기를 이용해서 쪄버리면, 수증기가 음식안에 들어가기 때문에

    갓 만들어진 것처럼 맛있고, 따뜻함도 오래 유지됩니다.