강력한여새275
강력한여새27523.10.03

아시안게임 야구 슈퍼라운드 룰이 어떻게 되나요

아시안게임 야구 슈퍼라운드 룰이 어떻게 되나요?

이번에 대만에게 졌는데 태국을 이기면 준결승에서 일본 결승 대만. 아니면 별도 추가적인 4강팀이 예선처럼 라운드를 치루는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    슈퍼라운드 지출시 A조 및 B조의 1,2위 4팀이 진출하고 각 조의 2위팀은 1패를 안고 하는겁니다. 한국이 2위로 진출 시 A 1,2위를 모두 이겨야 결승 진출이 가능합니다.

    감사합니다.