아이언캐슬
아이언캐슬23.10.03

아시안게임 야구에서 슈퍼라운드란 무엇인가요?

아시안게임 야구를 보니까 슈퍼라운드진출이라는 말이 나오던데요, 그런데 아시안게임 야구에서 슈퍼라운드란 무엇인가요? 어떻게 해야 슈퍼라운드에 진출하고, 수퍼라운드진출후에는 어떻게 진행되는것인지 궁금합니다

  • 야구에서 4강에 오른 팀끼리 겨루는 조별리그를 뜻하며 여기선 같은 조끼리의 전적을 종합해서 어드밴티지를 준다. 예를 들어서 같은 조의 A, B가 올라왔을 때 예선전에서 A가 B에게 승리했다면 A가 1승, B가 1패를 안고 시작한다. 보통 조별리그의 경우 6경기를 치른다면, 여기서는 2경기가 빠진 총 4경기를 치르게 된다