너그러운테리어77
너그러운테리어7723.10.06

아시안게임 야구 순위선정방식이 어떻게되나요?

지금 진행되고있는 아시안게임에서 야구종목은 조별경기를통해 준결승진출하는게 아닌가요? 슈퍼라운드라고 하던데 그럼다시 네팀이 경기를하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조별라운드 상위 2팀이 슈퍼라운드에 진출합니다.

    다해서 4팀이 올라가는건데 조별라운드에서 경기한 팀과는 다시 안 붙구요. 다른 조에서 올라온 두팀과 경기를 합니다.

    같은 조에서 올라온 팀의 경기 결과를 자기고 올라오는거구요.

    이번대회의 경우 대만,중국은 1승을 안고, 우리나라 ,일본은 1패를 안고 슈퍼라운드를 치룹니다. 여기서 1위와 2위가 최종적으로 결승전을 하구요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    예선을 거쳐서 슈퍼라운드에서 각조 1,2위팀이 붙어서 순위를 결정하는데

    예선에서 진 팀은 1패를 안고 싸웁니다.

    우리나라가 1패를 안았지만 일본을 이기고 오늘 중국을 이기면 결승전에 진출합니다.