공손한반달곰121
공손한반달곰12120.12.27
축구할때 양발잘쓰는법 있나요?

제가 축구를 할때 오른발을 자주 쓰는데 보통은 오른발로 찰수있는곳에서 포지션을 잡는데 어떨때는 왼발을 써야할때도 있어서요. 유튜브에 약발 잘쓰는법찾아봐도 잘모르겠어요.. 방법이 있나요?

  • 오른발 잡이가 왼발을 쓴다는 것 자체가 어려운 일이죠. 그럼 무조건 연습을 하는 것입니다. 오른발을 주로 사용해서 슛을하거나, 패스를 하게 될 경우 오른발은 컨트롤, 왼발은 중심축이 되는 것입니다. 이런 컨디션에서 반대로 왼발로 공을 컨트롤해서 찬다는게 어려운 것이죠.

    그러니 뭐 뻔한 대답이지만, 왼발로 주로 패스를 하시거나 강하지는 않더라도 슛을 연습 하시는 것을 추천드립니다.

    그래야지만 왼발의 힘이나, 컨트롤 감각을 익힐 수 있습니다.

    연습만이 살길이다!