자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.15

트렁크에 짐을 많이 실으면 실제로 연비가 안 좋아지나요?

제가 회사 업무상 트렁크에 짐을 많이 실어야 하는데요 거의 트렁크가 꽉 찰 정도로 짐을 싣는데 실제로 물건을 많이 실으면 연비가 안 좋아지는 건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아무래도 무거우면 차가 나갈때 좀 더 힘을 내야하니깐 연비가 조금은 나빠지겠죠

    알마나 많이 실고 다니시는지는 모르겠지만 조금은 영향이 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.트렁크에 짐을 많이 실으면 실제로도 연비가 안좋아집니다. 당연히 무거울수록 하중을 받다보니 달리면 기름을 많이소모하게됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 아무래도 자동차 짐칸에 짐을 많이 실으면 무게 때문에 자동차 연비가 많이 나쁘다고 하더군요