자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.01

자동차를 무겁게 다니면 안 좋은 영향을 줄까요?

제가 평소 캠핑을 다닌다고 자동차 트렁크에 이것저것 많이 싣고 다니는데요 그런데 문제는 혹시 자동차를 무겁게 계속 다니면 안 좋은 영향을 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    자동차에 짐을 많이 싣고 다니면 그만큼 무게가많이나가 자동차의 연비가 떨어지는 상황이 오게 됩니다.

    필요한것만 싣고 다니세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 자동차를 무겁게 다니는 것은 차량의 연비, 안정성, 승차감 등에 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 가능하면 차량을 가볍게 유지하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 무게를 무겁게 하면 일단은 연비가 안 좋아집니다. 엔진 출력은 동일한데 움직여야 하는 무게가 늘어나니 같은 동작에도 더 많은 연료를 소모해야 하거든요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동차에 적재하고 있는 짐이 많으면 쇼바에 무리가 생기고

    스프링이 눌린 상태로 주행하게 되니 쇼바랑 스프링의 수명이 단축되고

    차체중심이 뒤로 쏠리니 핸들조향에도 짐이 없을때랑 달라질 수 있겠죠.

    전륜차량이라면 앞바퀴의 하중이 상대적으로 덜 받게 되니 미끄러졌을때 통제하기가 어려울것입니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 트렁크가 조금 기울여서 턱이 높은 곳을 지나가면 부딪힐수가 있어요 저도 짐 가득실고 배를 타다가 트렁크 긁혔었네요