치과의료상담
띠끌모아보자
띠끌모아보자22.03.04

임플란트비용 몇살부터 국가에서 지원해주나요?

지원받는 나이와 몇개까지 지원해주는지 궁금합니다.

지원받을시 지정병원을 이용해야 하나요?

임플라트 종류는 선택이 가능한가요?

중복으로 지원받을수있나요?

자세한 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    임플란트는 만 65세이상부터 보험 적용이 됩니다.

    보험 적용되는 임플란트는 평생 총 2개까지 입니다.

    임플란트 종류는 대부분 가능하지만 치과에서 사용하는 종류가 있어서 원하는 종류가 있다면

    그것을 사용하는 치과에서 치료받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    만 65세 이상되면 임플란트 평생 2개 까지 건강보험 적용됩니다.

    임플란트 종류는 국산의 경우 거의 다 건강보험 적용 받을 수 있으며

    임플란트 종류는 해당 치과에서 권하는 것 선택하는 것이 가장 좋으며

    광고 등에 현혹되지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    만 65세 이상 노인에 대하여 평생 2개까지만 보험적용 수가로 지원됩니다.

    개당 120만원의 보험수가의 30%로 본인부담금이 책정됩니다.

    답변되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트는 만 65세 이상부터 평생 2개까지 보험적용이 됩니다.

    단, 치아가 하나도 없는 무치악은 보험적용이 안되며, 골이식도 보험이 안되고, 보철종류는 무조건 pfm으로만 해야합니다.

    지정병원을 이용하는것은 아니고, 원하는 치과에서 진료받으실 수있습니다.

    임플란트 종류에 따라서 비용이 약간씩 차이날 순 있고, 치과에서 사용하는 임플란트내에서 선택하실 수 있습니다.

    중복으로 지원은 안되며, 예를들어 1번치아에 임플란트를 보험으로 하였다면, 나중에 뺴고 재식립을 해야할 상황이 생긴다면 보험적용을 받을 수없습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    65세 이상 평생 2개까지 임플란트 건강보험 급여 적용을 받을 수 있습니다. 특별히 지정된 병원이 없으며 일반 치과 방문 시에 혜택을 받을 수 있습니다. 임플란트 종류는 선택이 불가능하며 PFM 재질로만 가능합니다. 중복으로는 지원 받을 수 없으며 평생2개입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    65세 부터 2개 까지 임플란트 보험으로 적용이 가능합니다.

    현재 대통령의 정책에 따라 60세로 낮추자는 이야기도 있는데

    이는 지켜봐야 할 것 같습니다.

    아무병원에 가도 나라 보험은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    국가 임플란트는 만65세 이상이 되시면 평생 2개를 지원받게 됩니다. 동네 아무 병원이나 가셔서 받으셔도 되고, 임플란트 선택은 다니시는 치과에 준비된임플란트를 사용하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    • 임플란트 보험적용ㅡ만65세 이상 2개가능(무치악일경우엔 안됨)

    • 임플란트보험 적용은 처음 보험등록한 치과에서만 진행이 되기 때문에 중간에 치과를 변경 할수없음

    • PFM재료만 가능(PFM크라운은 Porcelain Fosed to Metal의 약자로금속과 도자기재질의 보철물을 말합니다.)

    건강하세요.