치과의료상담
화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.01.27

임플란트 정부지원 개수는 몇개인가요?

65세이상 어르신들의 임플란트 지원은몇개 까지 지원되며 금액은 얼마인가요? 주변지인들은 1개를 지원하고 지원금액도 다양하다고 하는데 맞는지요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    평생 2개 지원하고 있으며 본인부담금 30퍼센트로 대략 40만원 정도 생각하시면 됩니다. 뼈이식과 상악동이식술 등 추가적인 처치에 대해서는 비용이 추가됩니다. 의료급여 수급권자이시라면 본인부담금이 훨씬 더 적습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    만 65세 이상 평생 2개까지 임플란트를 지원합니다. 의료 급여에 따라서 10~30% 정도의 본인 부담금을 지급하고 있습니다. 따라서 본인이 의료급여 중에서 어디에 속하고 있는지를 아셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만65세 이상이 되셧다면 평생동안 2개가 의료보험이 적용됩니다. 비용은 본인부담금 30%정도 발생합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    생애 총 2개까지 임플란트에 보험 적용이 되며 대략 본인 부담금은 약 40만원 정도 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 건강보험 가입자로 만 65세 이상 ( 부분무치악일 것, 완전 무치악 제외), 1인당 평생 2회 건강보험이 적용됩니다. 건강보험이 적용되서 시술비용의 30%만 부담하면 되고 40만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.