울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.08

이번 설에는 고속도로 통행료 면제라고 하는데요

이번 설에도 고속도로를 이용하는 모든 차량들은 고속도로 통행료는 면제라고 하는데요

하이패스가 없는 차량은 그냥 통과하면 되나요?

아니면 통행권을 받고 나갈때 반납해야 하나요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    이번 설날 연휴에는 고속도로 통행료가 면제되는데요, 이는 국민들의 편의를 위해 2001년부터 매년 시행되고 있는 정책입니다. 통행료 면제 기간은 2월 9일부터 2월 12일까지이며, 하이패스를 이용하면 통행료가 자동으로 면제됩니다.

    만약 하이패스가 없는 차량이라면, 고속도로 진입 시 통행권을 발급받고, 진출 시 통행권을 제출하면 통행료가 면제됩니다. 그냥 통과하면 통행료가 부과되니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    고속도로 통행료가 면제라는건 그냥 톨게이트를 지나가더라도 통행료가 부과되지

    않는다는 뜻입니다. 아무 신경쓰지 말고 그냥 통과하면 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    이번 설에도 고속도로 통행료는 무료 입니다. 하이패스가 없는 차량도 그냥 통과 하시면 됩니다.

    별도로 요금이 부가 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 통행료가 면제이니 하이패스 톨게이트를 그냥 지나가시면 되요. 나중에 요금이 나오거나 하지 않아요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    통행권 받을 필요없고 그냥 통과하면 됩니다.

    부스에 근무자도 없어서 아무 문제 없습니다~~