오라오라
오라오라24.02.21

우황청심환의 어떤성분때문에 안정을 찾게 되는건가요?

보통 긴장을 하거나 무서운 일을 당했을때 우황청심환을 복용하라고 하는데 이게 어떤 성분 때문에 심리적인 안정을 찾을 수 있는 걸까요? 많이 복용할수록 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    우황청심원의 성분은 우황과 사향으로,.우황은 소의 담낭에 생긴 결석을 건조해 만든 약재로 빌리루빈, 타우린 등을 함유하며, 담즙 분비를 촉진하고 심장과 간의 화기를 내려 혈압을 낮추고 진정시키는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우황청심원에서 안정제의 역할을 하는 약은 우황입니다.

    믾이 먹는 다고 해서 더 효과를 보는 것은 아닙니다.

    모든 약들이 그렇듯이 적정량만 복용하셔야 합니다.