기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.13

유치원 졸업식에도 꽃다발 준비해야하나요?

요즘 유치원 졸업식에도 꽃다발을 준비해야 할까요?

혼자만 없으면 좀 그럴까봐 다들 하는 거면 하려구요. 근데 안하는 분위기면 굳이 안하려구요. 아이가 그닥 꽃이나 그런거에 관심도 없고 감흥도 없어해서요. 요즘 유치원 졸업식풍경이 어떤가요?

  • 안녕하세요. 유치원 졸업식이라고 해도 다들 졸업하는 자녀들을 위해 꽃다발을 준비합니다. 아이들이 관심이 없다고 해도 다들 받는데 안받으면 서운할수 있습니다. 요즘 유치원 졸업식하는 곳에서는 사탕꽃다발 많이 팔고있으니 사탕꽃다발 준비하셔도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    유치원 졸업식도 부모님들이 꽃다발 하나씩 쥐어주고 사진을 찍어줍니다.

    작은거라도 준비하세요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    이번주에 아이 유치원 졸업식인데 사진찍어주고 하려고 저는 꽃을 준비했습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    유치원 졸업식때 가보시면 대부분의 부모님들이 꽃다발을 사서 오십니다.

    그것도 꽤 큰것으로 사오시더라고요.

    혹시라도 안사가면 아이가 비교하며 실망할수도 있으니, 사가시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한딱새292입니다.

    사탕꽃다발이나 캐릭터꽃다발 해주세요

    유치원이니까 이런거 좋아하더라구요

    캐릭터꽃다발 가격이 후덜덜....

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 꽃다발이나 아니면 작은 꽃 또는 선물이라도 그 자리에서 주는 경우가 많아요. 아무것도 안 준비해 가면 학교보다 규모가 작아서 티가 나기는 할 거예요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    사탕 꽃다발 어떻세요? 더 좋아보이지요 생화값이 너무올라 중고거래도 있다고 하네요 뜻있는 졸업식 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.꽃다발준비해가셔요 다른애들다받는데 안해가시면애가창피해할수있습니다 아님다른큰선물이라도