식습관·식이요법건강관리
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.20

치킨에 있는 닭가슴살 부위 실제로 운동 하는사람들이 먹는 닭가슴살과 똑같나요?

치킨에 있는 닭가슴살 부위가 있잖아요 그게 시중에 파는 닭가슴살 부위의 영양분이 그대로 똑같이 있는지 궁금하더라고요 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    네 맞습니다. 다이어트에 먹는 닭가슴살 부위는 치킨에 들어 있는 닭가슴살 부위와 같습니다.

    영양성분도 같지만 치킨은 기름에 튀겨서 트랜스지방이 많이 포홤되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    치킨은 양념을 하여 튀긴 식품이기때문애 그냥 조미하지않은 닭가슴살과는 나트륨 함량등에 차이가있을수있습니다

  • 안녕하세요.

    치킨에 있는 닭가슴살 부위와 시중에 파는 닭가슴살 부위의 영양분은 대체로 비슷합니다. 치킨에 있는 닭가슴살은 닭의 가슴 부위에서 선별한 것으로, 같다고 보시면 되지만 치킨의 특성 상, 기름에 튀기게 되니, 지방 함량이 높아질 수 있습니다.