약 복용약·영양제
침착한비버84
침착한비버8423.09.07

DIm-150 영양제 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
dim-150
기저질환
없음

생리하기 열흘 전 부터 피부가 확 뒤집어졌다가

생리 시작하면 반짝 다시 좋아지는 편입니다. 호르몬으로 인한 트러블인 것 같아 바이텍스를 먼저 먹어보았는데 큰

효과를 느끼지 못했어서 dim-150을 먹기 시작했어요.

생리 주기 따라서 일자를 정해 놓고 먹어야 하는지

아니면 매일 꾸준히 먹어도 되는 것인지 궁금하고,

오래 먹을 시 문제가 된다거나 먹다 끊으면 더 트러블이 난다거나 하는 부작용이 있는지 궁금합니다.

단순히 건강을 위한 영양제가 아니라 호르몬 조절제로 봐야하나요? 복용 주의 사항이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!!!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인돌이 들어간 영양제인데 먹었을 때 효과를 보셨으면 꾸준히 드셔도 괜찮아요.

    호르몬성분이 아니고 호르몬이 잘 작용할 수 있도록 돕는 성분이에요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    DIM은 필요하실 때 복용하셔도 되고, 잘 맞으신다면 매일 복용하실 수 있는 성분입니다

    성분함량이 150mg 이라면 1일 1정(또는 캡슐)만 복용하시는 것을 권장드립니다

    장기 복용 시 부작용이 생긴다거나, 내성이나 의존성이 생기는 성분은 아니니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    DIM-150 영양제는 꾸준히 먹을 수 있습니다.

    영양제이기때문에 매일 같은 시간에 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.