약 복용약·영양제
호탕한불곰151
호탕한불곰15121.02.28

영양제(콜린과 이노시톨)에 대한 궁금점

생리불순에 좋다고 하여 콜린, 이노시톨이 들어있는 영양제를 챙겨먹고 있는데요. 먹으면 확실히 생리주기가 맞아지게 되는데 그 달에 생리통이 진짜 굴러다닐만큼 심해요.. 근데 이게 오랜만에 생리를 해서 그런건지 저 영양제때문인지 모르겠네요.. 안먹기 시작하면 생리불순은 다시 시작되고.. 이럴경우 생리통 감수하고 그냥 꾸준히 챙겨먹는게 맞을까요 아니면 그냥 생리를 천천히 기다리는게 맞을까요..?? 3개월이상 안했을때는 병원에도 다녀봤지만 가면 주사만 놔주고ㅠㅠ 문제 없다그래서 콜린, 이노시톨 복용에 대해 의견좀 주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리불순에 좋다고 하여 콜린, 이노시톨이 들어있는 영양제를 챙겨먹고 있는데요. 먹으면 확실히 생리주기가 맞아지게 되는데 그 달에 생리통이 진짜 굴러다닐만큼 심해요.. 근데 이게 오랜만에 생리를 해서 그런건지 저 영양제때문인지 모르겠네요.. 안먹기 시작하면 생리불순은 다시 시작되고..

    <<-- 이럴경우 생리통 감수하고 그냥 꾸준히 챙겨먹는게 맞아요( 그냥 생리를 천천히 기다리는건 🦀궁극적으로 몸에 안좋다고 봅니다)

    일정한 생리주기 확보가 중요