사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.16

이메일주소에 @ 골뱅이는 왜 들어가게되었나요?

이메일주소에 @ , 일명골뱅이가 들어가있는데요..

왜 골뱅이가 그자리를 차지하게 되었을까요?

유래나 어원같은거 알려주세요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    이메일 주소에 @가 사용되기 시작한 것은 1971년으로, 미국의 컴퓨터 과학자 레이 톰린슨이 개발한 ARPANET에서 처음 사용되었습니다. ARPANET은 미국 국방부 산하의 연구 프로젝트로, 인터넷의 원형이 되는 네트워크입니다.

    ARPANET에서 @는 사용자 이름과 도메인 이름을 구분하기 위해 사용되었으며, 이후 인터넷이 보급되면서 전 세계적으로 사용되게 되었습니다.