흡족한박새134
흡족한박새13423.12.23

이메일주소에는 항상 골뱅이 @가 들어있는데요..이메일주소에 골뱅이가 들어가게된 계기는 무엇이며, 어떤의미로 왜 사용하게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    @의 시초는 14세기 문헌에도 등장하는 기호 입니다. 미국 이나 유럽에서는 '비율'을 나타내는 약자로 이용되다가 장부의 등장으로 @의 역활을 잃어갔는데 1971년 레이톰린슨의 프로게이머가 인터넷 개발에 참여하면서 이메일 시스템을 최초로 만들면서 @를 선택하여 오늘날에는 @가 사용되지 않으면 이메일을 보낼 수가 없게된 것이죠.