탈퇴한 사용자

부산에서 가장 긴 다리는 어느 다리인가요?

부산에는 바다와 낙동강이 있어 다른 도시보다 다리가 많은 편입니다

대표적으로 광안대교, 부산항대교, 을숙도대교, 남항대교, 낙동대교 등이 있는데 어느 것이 가장 긴가요?

  • 반반한왈라비198
    반반한왈라비19822.10.07

    안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    국토교통부가 발표한 자료에 의하면 부산에서 가장 긴다리는 동서고가로 10.856km로 기록되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    부산시내에서 가장 긴 다리는 광안대교입니다

    외각지 포함하면 거가대교가 가장 길거 같네요