미술학문
제주노을
제주노을22.12.06

우리나라에 긴 다리는 어디에 있나요?

우리나라는 강과바다를 연결하는 다리가 많은것 같은데요

가장 긴 다리는 어디에 있는 다리인가요?

예쁜 다리도. 많고. 기술이 대단하다는

생각도 드네요~^^

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    인천대교 입니다.

    바다위의 하이웨이 인천 대교가 우리나라에서 가장 긴 다리 입니다.

    바다위를 달리면서 내려오면 정말 아름답습니다.

    다리위에선 멈추는 공간이 없습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 가장 긴 다리는 인천 영종도와 연결된 인천대교입니다.

    2009년 완공됐으며 총 길이는 12,300m입니다.

    바다 위의 하이웨이라는 별명을 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리나라의 가장 긴 다리는 인천에서 인천공항으로 인천공항 다리로 12km의 길이를 자랑하고 있지요~~~^^

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리나라에서 가장 긴 교량은 2009년 준공된 인천대교 (11.86km)인 것으로 조사됬는데요. 가장 긴 터널은 서울양양고속도로 구간에 위치한 인제양양터널 (10.96km)이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 안광욱 인문·예술전문가입니다.

    인천과 영종도를 잇는 인천대교가 가장 긴 다리입니다.

    21.38Km로 세계에서도 7번째로 긴 다리입니다.