착실한코알라38
착실한코알라3821.01.15

학생들이 할수있는 재테크는 어떤게있나요?

학생들이 할수있는 재테크는 어떤게있나요? 중학생인데 한달에 만오천원을 받아 생활하기 불편합니다 용돈을 올려주지도 않고요 그래서 이런걸 물어봄니다 !!!!! 학생들이 할수있는것을 추천해주세요

  • 학생이시라면 조금이나 이익을 바로 낼 수 있는 앱테크가 좋을 거 같네요! 다양한 앱테크가 존재하지만 바로 이익을 받기 위해서는 출석체크나 설문조사를 통한 앱테크가 좋을 거 같아요!!

    제가 추천 드리는 것은 일단 L포인트 관련 어플들이 좋을 거 같아요. L포인트나 라임, 세븐일레븐 등에서 L포인트를 모을 수 있습니다. 출석체크나 설문조사 이외에도 앱 설치 등을 통해서도 포인트를 얻을 수 있으니 한 번 해보시는 것이 좋을 거 같아요.

    또한, 꽃피는 아침마을이라는 어플을 추천 드릴게요! 이 어플은 이야기 꽃밭이라는 곳을 누르면 꽃송이 하나가 지급됩니다. 그리고 여러 글들 중 10개의 게시글의 하트를 누르면 꽃송이가 1개 더 지급됩니다. 하루에 최소 2개의 꽃송이가 지급되는 것이지요. 이것은 꽃송이 거래소에 가게되면 하나의 약 95~96원에 매도가 가능하니까 한 달에 약 5천원 정도의 수익이 날 수 있을 것 같네요

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다!