늑대임다
늑대임다22.07.19

생선 찌개할때 비린내 없애는법은 어떤 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    마늘을 넣으시거나 소주 또는 미림같은걸로 잡내를 없애주세요.

    감칠맛도 더 나고 좋드라구요.

  • 먹다남은 소주를버리지말고 4~5스푼 양념에 섞어서 사용해보세요.비린내도 없고 맛도더있어요. 얌전한고슴도치26입니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 주변에 비린내를 제거를 한다는 말이겠죠?

    주변에 향을 피우고 비린내를 제거를 해줍니다

    아니라면 확실히 환기를 해준다음 음식을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 프로월드콘입니다.

    일단 생선의 내장부위나 아가미쪽을 잘 세척해주셔야됩니다.

    그리고 찌개끓일때 미림이나 소주같은걸 좀 넣어주셔도 좋고요.

    된장을 조금 넣어주세요.

    그리고 마무리할때 후추를 넣어주시면 됩니다.

    아 그리고 거품이 단백질이니 아미노산이니 해서

    거품제거 안해도 된다는 분들이 있는데요.

    거품제거 잘 해주면 비린내나 잡내가 많이 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인산양216입니다.

    생선 속을 깨끗히 씻어주시고 생선의 내장부분의 검은막과 뼈 사이의 어혈을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주면 비린내의 절반이상은 사라질겁니다. 그리고 생강이나 레몬, 알코올은 비린내를 줄이는데 아주 좋은 재료이니 양념장을 만들 때 넣어주면 좋습니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    생선 비린내 없애는 방법

    고등어나 꽁치 등 비린내가 많이 나는 생선을 먹다 남은 맥주에 10분쯤 담가 놓으면

    비린내가 말끔하게 없어집니다.

    그런 후 키친타올등으로 물기를 없애고 생선 찌게 하시면 됩니다.