공손한거북이
공손한거북이22.07.12

생선 비린내 잡으려면 어떻게 해야 하나요?

구이나 조림같은거 할때 비린내를 잘 잡을 수 있는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선비린내가 나는 이유는 아미노산 성분때문입니다. 베이킹소다로 씻으면 냄새제거에 좋습니다. 요리후 레몬즙을 뿌리는것도

    효과적입니다.

  • ◆생선 비린내 없애는 방법◆

    고등어나 꽁치 등 비린내가 많이 나는 생선을 먹다 남은 맥주에 10분쯤 담가 놓으면

    비린내가 말끔하게 없어집니다.

    그런 후 키친타올등으로 물기를 없애고 튀김가루나 밀가루를 묻혀

    기름을 두르시고 구워주면 맛있는 생선구이가 됩니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    우유에 생선을 10분정도 담가주신 다음

    조리하시면은 비린내 제거에 효과를

    볼수 있습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    생선 비린내를 잡는 방법은 여러가지 입니다.

    1. 요리하기 전에 생선을 50도 정도의 물에 담그고 5분정도 기다렸다가 세척

    2. 맥주(김빠진 맥주도 가능)에 10분정도 담갔다가 흐르는 물에 세척

    3. 우유에 10분정도 담갔다가 흐르는 물에 세척

    4. 레몬즙을 짜서 뿌려줌(구이용)

    5. 물과 식초를 1대1 비율로 섞어서 생선 표면에 얇게 펴 바르고 조리(구이용)

    대표적이고 쉽게 할 수 있는 5가지를 소개해드렸습니다.