자동차생활
당찬나무늘보102
당찬나무늘보10222.12.02

주차 상태에서 차 아래쪽에 물 웅덩이가 생겼는데요.

차 주차상태에서 가만히 멈춰있었는데, 차 아래쪽에 물웅덩이가 생길만큼 물이 많이 고여있고 차 밑에서 뚝뚝 물이 떨어지고 있었는데요, 검색해보니 이게 냉각수라는 말도 있는데 점검을 받으러 가봐야 되는지 고민중입니다. 가봐야 되나요?

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다.

    물웅덩이가 얼마나 깊은지 모르겠지만 웅덩이가

    깊으면 타이어가 빠져서 나오기 힘들 수 있으니

    안빠지게 조심해서 그곳을 벚어나세요.

  • 안녕하세요. Nell입니다.

    에어컨이나 히터를 키게되면 냉각수가 가열되면서 밖으로 물을 배출합니다! 만약에 운행하시면서 에어컨이나 히터를 키셨다면 정차후 물이 떨어지는게 맞습니다!