😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.08.06

첫째주 둘째주의 기준이 궁금합니다.

[[[ 1주일로 계산하면 목요일부터는 포함해야 그 주의 과반수가 되기 때문에 목요일의 포함 여부가 결정 포인트입니다. 즉, 한 달의 날짜 1일이 목요일 이전부터 시작하면 첫째 주, 금요일부터 시작하면 둘째 주가 됩니다. ]]] 라는 구글 검색 내용이 있었는데요. 그렇다면 2023년 8월 6일 오늘은 둘째 주 일요일이 맞나요? 한 주의 시작이 일요일인지 월요일인지도 헷갈리는데

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    일주일은 일요일부터 시작하여 토요일까지를 의미합니다.

    그렇기때문에 8/6일은 첫째주 입니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    한 달의 마지막 주가 과반(4일 이상)이면 그 달의 마지막 주로 보고, 과반(4일)이 안 되면 다음 달의 첫 주로 봅니다.