친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.20

역류성식도염에 녹차가 안좋나요

역류성식도염으로 오랫동안 고생하고 있는사람은 커피는 안좋다고 마시지 말라고 하더라구요. 혹시 녹차도 자주 마시면 해로운가요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    사람마다 개인적인 차이가 있어서 확답을 할수가 없지만 개인적으로 경험했지만 역류성식도염과 녹차와의 상관관계는 별다른 관계는 없다고 보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요.

    역류성식도염에 카페인은 안좋다고 알려져 있습니다.

    카페인이 많은 커피, 녹차,홍차류 초콜렛, 기타 에너지음료들은 삼가하셔야 합니다.

    정 차를 드셔야 한다면 카모마일같은 허브차류를 드세요