DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.09

정말 혀 깨물고 죽을 수 있는지 궁금합니다

포로로 잡히면 혀깨물고 죽겠다는 그런 설정이 있는데

사람은 정말 혀가 잘리면 과다출혈로 사망에 이를 수 있나요?

그리고 자기 의지로 혀를 자를 수 있는 사람이 있을까요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    결론은 혀가 끊어진다고 사람이 죽지는 않습니다.

    혀는 인체의 근육과 신경계의 여러 단말 중 하나일 뿐이지, 생명에 직결되는 중요 기관은 아닙니다.

    각종 통각신경이 몰려있는 부위로 혀를 다치면 큰 고통이 느껴지기는 하지만 죽음에 이를 정도의 치명적인 부상은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    혀를 깨물고 죽은 사람이 있는데 이는 과다출혈이나 혀가 기도에 들어간게 아니라 혀에서 나온 피가 기도를 막아서 질식사 한것입니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    혀 깨물고 죽는다는 선풍기 켜고 자면 죽는다와

    같은 도시전설급 괴담이라고 합니다.

    모세혈관뿐이라 과다출혈도 불가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    실제로 혀가 끊어진다고 해도 사람은 죽지는 않는다고 합니다.

    다만 혀가 끊어지면 과다 출혈로 인해 사망할 수도 있을듯 합니다