영특한독수리54
영특한독수리5422.12.23

혀를 깨물어서 실제로 죽을 수 있나요?

혀는 단순히 미각을 판단하는 부위이잖아요.

근데 가끔 혀깨물고 죽는다. 라는 말이 있던데요.

혀를 깨물어서 실제로 죽을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    혓바닥에는 많은 신경들이 모여 있습니다.

    맛을 느끼는 감가들도 있는데 매운맛은 매운맛이 아닌 통증이라고 합니다.

    혀를 깨물고 죽는다고 하면 과다출혈로 사망할 수 있지만

    혀를 깨물고 죽는다면 보통은 쇼크샤로 죽는다고 합니다.

    혀를 살짝만 깨물어도 눈물이 날정도로 아프니 그 고통을 이기지 못해 죽는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 잘못 깨물면 피가 멈추지 않아 죽을수 있죠. 실제 매년 혀깨물고 죽는사람 있습니다. 뉴스에 안나와서 그렇지 한번 시험삼아 살짝만 깨물어보세요. 눈물나도록 아파요.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    네 죽을수 있습니다...과다출혈도 일수있고 쇼크사할 가능성이 큽니다 물론 그냥 아프게 무는정도로는 그런일이 없겠지만...혀깨물고 죽었다라는 애기 못들어보셨나요?ㅠㅠ