기운찬슴새36
기운찬슴새3624.01.20

공부하다가 졸리면 어떻게하나요

공부하다가 졸려서 안자려고 노력하면 집중이 안되고, 잠자버리면 공부 시간이 줄어서 속상할때가 많았는데요.

이럴때 어떻게하면 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 젊은쭈꾸미85입니다. 충분히 자시고 하루마다 꾸준히 하는것도 괜찮을거 같다 생각합니다!!! 미루지 마시고 무리하지마세요 피곤할때 엔안 졸리는 음료같은거나 커피!! 샂책이나 세수!

  • 안녕하세요. 새까만산양136입니다.

    보통 커피를 마시거나 쪽잠를 자는 방법을 많이 사용하는데 개인적으로 커피 원샷하고 바로 15분간 취침하기 추천드립니다

    카페인이 몸에 작용하는데까지 15-20분 정도 걸리는데 그동안 쪽잠을 자고 일어나면 훨씬 개운합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    너무 졸립다면 잠시 쉬는 게 좋겠고, 일시적이지만, 에너지 드링크나 커피를 마시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    정말 졸리면 서서 공부하는 것도 방법일 수 있겠고 15~30분 정도 낮잠을 잔 뒤에 다시 공부해보는 것도 도움이 됩니다.