기타 고민상담고민상담
붉은알파카35
붉은알파카3524.03.24

공부만 하면 잠이 와요.. 왜 그런걸까요?

이제 고2 학생입니다.

잠을 충분히 잔 날에도 공부하려고 책을 피면 잠이 미친듯이 쏟아져요.. 쪽잠을 자면 좀 나아지지만 수업 시간에는 그럴수가 없으니 고민입니다. 제가 옛날부터 한번 졸리면 어떻게든 깨려고 뺨때리고 카페인 음료수 마시고 했는데 효과가 없어요

이유나 해결방법 알고 계시는 분 있으실까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 공부를 할려고 하면은 잠이 온다는것은 질문자님 께서는

    공부에 취미가 전혀 없는것 으로

    생각 합니다 관심 있는 분야의 과목을 선택 해 보셔요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    잠은 부족해서 오는거고요 공부할때 잠오는건 다 마찬가지에요 의지가 중요하죠 적성에 안맞으면 잠이오죠

    해결법은 의지나 목표를 세우세요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 제 생각에는 집중력이 부족한 것 같습니다. 인간의 집중력 유지는 쉽지 않다고 합니다 그래서 졸릴 수도 있습니다. 장시간 있기보다는 짧은 시간으로 분할하여 집중력을 높이기 바랍니다.