향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.31

요즘도 생일 케이크에 초를 꼽나요?

제가 요즘 헷갈리는게 있는데 조금 있으면 여자 친구 생일이라서 케이크를 준비해야 하는데 혹시 요즘도 생일 케이크에 초를 꼽나요??

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네. 그건 관습의형태이고

    생일당사자입장에서도

    케익만받는것보다

    초를꼽고 축하노래를 불러주는게

    더 의미있다고 생각될거예요.

  • 안녕하세요. 수려한꾀꼬리242입니다.

    생일에 초는 당연히꼽죠

    일반초를 하느냐 숫자초를하느냐차이지만

    여자친구라면 토퍼종류도좋습니다

    다만 명품가방과 함께라면 케익은의미없습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    네 저희는 생일 케이크에 초를 꼽고 노래도 부르고 초를 끄며 생일 축하를 해주곤합니다. 초없인 안해봤네요

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    생일케잌에는 초를 꽃아야 제맛이죠 나이만큼 다 꼽는경우 숫자로 꼽는경우 아님 초를 줄여서 꽃는경우 등 방법은 달라도 초를 불고 소원을 빌어야 하니까요~~~^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    요즘에도 케잌을 사면 초를 주긴 하는데 젊은 층은

    초를 안꽃기도 하고 이벤트 촛불을 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한말44입니다.

    아이들은 초를 좋아해서 매번 꽂는데 여자친구생일이라면 한개만 꽂아도 될꺼같아요 더욱히 작년부터는 나이가 적어져서 초를 몇개 꽂아야할지 고민이더라고요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘에는 생일 케익에 글자초로 하는 사람도 있고 초를 나이만큼 하는 사람도 있고 합니다