곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.02

생일때 케이크에 초는 만나이기준으로 꽂나요?

생일때 케이크에 초 꽂을라고하는데,

만나이 기준으로 꽂는게 맞나요?

애기때는 돌때(2살인데) 1개만 꽂았거든요.

가끔씩 헷갈리는데 어떤게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 털털한사슴123입니다.

    생일케익은 만나이 보다는 원래나이로 합니다.

    기념일이나 따로 축하하는 케익은 각자 의미대로

    초를 사용합니다

  • 안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. 생일케이크의 나이는 만 나이로 꽂아 축하하고 있습니다. 가능하면 나이를 줄이려는 것이 아닐까요. 그러나 만 나이든 한국 나이든 상관없이 상황과 대상에 맞게 꽂으면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    생각해보니 돌때말고는 만나이로 하지않았던거 같은데요

    이제 6월되면 만나이 살아지니~~

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    햇수로는 두해가 되지만

    이듬해 태어난 날이 첫돌인거죠.

    말씀하신대로 만으로 생각하셔도 되겠네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일반 나이로 꼽아서 쓰시면 됩니다. 만나이 말구요. 우리가 통상적으로 부르는 나이를 기준으로 초를 꼽으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    생일케익에 꽂는 초의 갯수는 딱히 기준은 없습니다. 만 나이도 되고 한국 나이도 전혀 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 보통 만나이가 나이 우리가 흔히 사용하는 나이를 기준으로 꽂는 것으로 알고 있습니다. 요새 만나이를 사용하니 만나이로 꽂으셔도 상관은 없을 것 같습니다.