저축성 보험보험
의연한물범56
의연한물범5623.02.04

보험 만기시 통장자동이체는 자동으로 해지 되나요?

질문 제목 그대로인데요.

곧 보험 만기가 되는데요.

카드는 안되고 통장으로 자동이체만 되어 그리

되어 있어요.

근데.... 보험만기가 4월이면 5월부터는 자동으로 해지가 되어 돈이 안빠져 나가나요?

아님 4월에 자동이체 이후에 제가 고객센터에 전화해서 해지를 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험기간만기면 보험은 소멸이 됩니다. 돈이 빠져나갈 이유가 없습니다. 그냥 계셔도 되겠습니다.

    갱신형 상품이라면 특별한 조치가 없으면 자동갱신이 될것입니다.

    보험납입만기라면 갱신특약여부에 따라 출금 될수도 아닐수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    4월에 납입이 끝났다면 5월은 보험료 납입이 되지

    않습니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험이 만기되어 없어지면 통장자동이체도 되지않습니다.

    만약 된다면 해당 보험사에 따지시기 바랍니다.

    기타 궁금하신 사항은 댓글남겨주시면 친절해 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 납입만기 이후에는 돈이 빠져나가지 않습니다만 가끔 갱신형특약이 있는 것을 인지하시지 못하고 계속 빠져나간다고 컴플레인이 있는 경우는 있습니다. 만기된 보험이 모두 비갱신형이면 이체 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 만기가 되어 더 이상 보험료 납입 의무가 없는 경우 자동이체 해지 되며 보험료를 빼가지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 자동이체로 보험료가 나가던 통장에서 만기가 되면 더이상 빠져나가지 않습니다.

    굳이 따로 자동이체를 해지를 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 만기가되시면 문의자님이 직접 고객센터에 전화하셔서 해지하시면 됩니다.

    그래야 돈이 안빠져나가세요